#студенты#спо#экскурсия
Бармен – специалист, который работает в баре, готовит коктейли, общается с клиентами, помогает создать и поддерживать расслабляющую атмосферу в заведении.
Человек за стойкой должен уметь не только делать вкусные напитки и красиво их подавать, но, что не менее важно, делать это быстро и применять правило «трех шагов»:
- все, что нужно для работы, должно находиться либо под рукой, либо в пределах трех шагов;
- использовать в работе весь барный инвентарь - специальные ножи, дозаторы, выемки, формочки для украшений и т.д.;
- своевременно подготовить все ингредиенты для коктейлей , заранее создать запас льда в морозилке, рядом с рабочим местом разместить все напитки, которые пользуются популярностью.
С этими премудростями обучающиеся группы ТП-76 вместе с преподавателем Полубехиной Н.И. познакомились 30 ноября, посетив ресторан «Баркас», где были продемонстрированы профессиональные навыки приготовления кофе и кофейных напитков, а также смешанных коктейлей. Лучше один раз увидеть и попробовать приготовить самому, чем 100 раз услышать и не запомнить.