Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский торгово-экономический техникум»

299007, г. Севастополь, улица Кожанова, дом 2.

+7 (8692)-54-36-04

+7 (8692)-40-40-94

sevcomt@gmail.com

15 апреля 2020 г.

Единый контакт-центр здравоохранения Севастополя переходит на круглосуточный режим работы

С 18 марта Единый контакт-центр здравоохранения Севастополя переходит на круглосуточный режим работы. Об этом со ссылкой на «Медицинский информационно-аналитический центр» сообщает пресс-служба Правительства.

На базе контакт-центра создана «горячая линия» для работы с обращениями жителей Севастополя по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Телефон «горячей линии» +7 (8692) 41-77-07. Она работает в круглосуточном режиме. Кроме того, с 18 марта круглосуточно будет работать и Единый контакт-центр здравоохранения, назначены дежурные операторы.

Телефоны Единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 (с мобильного телефона); 0 (800) 5-800-800 (со стационарного телефона). Звонок бесплатный.

В целях предупреждения заболеваемости с 17 марта в городе введён режим повышенной готовности, отменены все массовые мероприятия. Базовой медицинской организацией для госпитализации пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию определена городская инфекционная больница. В медицинском учреждении имеется 17 мельцеровских боксов, а также бокс для транспортировки пациентов с подозрением на особо опасные инфекции.

Инфекционная больница обеспечена противовирусными препаратами в достаточном количестве. Кроме того, для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию выделены две машины «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», укомплектованные противочумными костюмами для медицинских бригад.

Дезинфекция автотранспорта организована на дезинфекционной площадке городской инфекционной больницы. В севастопольских учреждениях здравоохранения создан запас одноразовых масок, перчаток и дезинфицирующих средств для медицинских работников.