Прямая трансляция Знание.ТВ
Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ! Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь! Можно будет круглосуточно в любое для вас удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития! Ещё больше знаний ждёт вас на Знание.ТВ! Подключайтесь!

Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский торгово-экономический техникум»

299007, г. Севастополь, улица Кожанова, дом 2.

+7 (8692)-54-36-04

+7 (8692)-40-40-94

sevcomt@sev.gov.ru

Основная профессиональная образовательная программа. ППССЗ. Поварское и кондитерское дело

Код, шифр 43.02.15
Образовательная программа, направленность, профиль, шифр и наименование научной специальности Основная профессиональная образовательная программа. ППССЗ. Поварское и кондитерское дело
Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности Основная профессиональная образовательная программа. ППССЗ. Поварское и кондитерское дело
Уровень образования среднее профессиональное образование
Форма обучения очная
Срок получения образования 2 года 10 месяцев/ 3 года 10 месяцев
Адаптированная образовательная программа Да
Государственная аккредитация есть
Срок действия государственной аккредитации бессрочная

Учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

О.00 Общеобразовательный цикл. ОУДб.01 Русский язык. ОУДб.02 Литература. ОУДб.03 Иностранный язык. ОУДб.04 Математика. ОУДб.05 История. ОУДб.06 Физическая культура. ОУДб. 07 ОБЖ. ОУДб.12 Астрономия.  ОУДп.01 Информатика. ОУДп.02 Химия. ОУДп.03 Биология.  Индивидуальный проект. ОУДд.01 Родной русский язык: Культура речи.  

ОГСЭ.00 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл. ОГСЭ.01 Основы философии. ОГСЭ.02 История. ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности. ОГСЭ.04 Физическая культура. ОГСЭ.05 Психология общения/Адаптированная психология общения. ОГСЭ.06 Основы проектной и исследовательской деятельности.

 ЕН.00 Математический и общий естественнонаучный цикл. ЕН.01 Химия. ЕН.02 Экологические основы природопользования.

ОП.00 Общепрофессиональный цикл. ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья. ОП.03 Техническое оснащение организаций питания. ОП.04 Организация обслуживания. ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга. ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности. ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности/ Адаптированные информационные технологии в профессиональной деятельности. ОП.08 Охрана труда. ОП.09 Безопасность жизнедеятельности. ОП.10 Основы калькуляции и учета.

П.00 Профессиональный цикл.

ПМ. 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов. УП. 01 Учебная практика, ПП. 01 Производственная практика.

ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. МДК.02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента. МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента. УП. 02 Учебная практика. ПП. 02 Производственная практика.

ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. МДК.03.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента. МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента. УП. 03 Учебная практика. ПП. 03 Производственная практика.

ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. МДК.04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента. МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента. УП. 04 Учебная практика. ПП. 04 Производственная практика.

ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. МДК.05.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента. МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента. УП. 05 Учебная практика, ПП. 05 Производственная практика.

ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала. МДК.06.01 Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала. УП. 06 Учебная практика. ПП. 06 Производственная практика.

ПМ.07 Выполнение работ по профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16399 Официант. МДК.07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар. МДК.07.02 Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер. МДК.07.03 Выполнение работ по профессии 16399 Официант. УП. 07 Учебная практика, ПП .07 Производственная практика.

ПМ.08 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации, особенности подачи с учетом различных видов и форм и методов обслуживания блюд региональной и зарубежной кухни. МДК.08.01 Организация процесса приготовления, подготовки к реализации и процесс приготоления, особенности подачи с учетом различных видов и форм и методов обслуживания блюд региональной и зарубежной кухни. УП. 08 Учебная практика. ПП. 08 Производственная практика.

ПДП Преддипломная практика.

ГИА Государственная итоговая аттестация, включающая демонстрационный экзамен.

Практики

ПМ. 01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента. УП. 01 Учебная практика. ПП. 01 Производственная практика

ПМ 02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания УП. 02 Учебная практика. ПП. 02 Производственная практика

ПМ 03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. УП. 03 Учебная практика. ПП. 03 Производственная практика

ПМ 04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. УП. 04 Учебная практика. ПП. 04 Производственная практика.

ПМ 05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.  УП. 05 Учебная практика. ПП. 05 Производственная практика.

ПМ 06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.  УП. 06 Учебная практика. ПП. 06 Производственная практика.

ПМ.07 Выполнение работ по профессиям 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16399 Официант. УП. 07 Учебная практика. ПП .07 Производственная практика.

ПМ.08 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации, особенности подачи с учетом различных видов и форм и методов обслуживания блюд региональной и зарубежной кухни.  УП. 08 Учебная практика. ПП. 08 Производственная практика.

ПДП Преддипломная практика

Ссылка на учебный план

Ссылка на календарный учебный график

Ссылка на рабочие программы практик, предусмотренные соответствующей образовательной программой

Не используются

Ссылка на методические и иные документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы, включаемых в ООП

Не используются

Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная деятельность

Не используется

Название научного направления/научной школы

Не используется

Результаты научной деятельности

Не используется

Сведения о научно-исследовательской базе для осуществления научной деятельности

Не используется

Информация о трудоустройстве выпускников за 2023/2024 учебный год

Количество выпускников 21
Количество трудоустроенных выпускников 20