«Прямая трансляция Знание.ТВ»
Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ! Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь! Можно будет круглосуточно в любое для вас удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития! Ещё больше знаний ждёт вас на Знание.ТВ! Подключайтесь!

#стэт#студенты#сотрудничество
24 ноября студенты и преподаватели техникума посетили Единый центр кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первый на черноморском побережье. Символ Единого центра кавалерии и кинологии УМВД – скульптурная композиция «Лошадь и собака». Прототипами для неё стали жеребец Зевс, прибывший в Севастополь на адаптацию из Карачаево-Черкессии, и полицейская немецкая овчарка Хаза.
#стэт#студенты
На площадке «IT-куб. Гагарин» стартовал Международный хакатон «Про дизайн». В первый день участники познакомились с командой организаторов и друг с другом, получили кейсы по направлениям и уже начали работу над заданиями. В хакатоне принимает участие команда замечательной группы ИСП9-1. Пожелаем ребятам удачи, успехов и победы!!!
#стэт#кружок
"Сам себе товаровед".
Ни для кого не секрет, что многие из нас хотели бы точно знать, качественную ли продукцию покупают в магазинах. Или, например, как понять, где на полке в супермаркете продукты самые свежие? Участники кружка "Сам себе товаровед" это точно знают. А сегодня ребята определяли качество карамели и шоколада из ассортимента магазинов города.
#стэт#студенты
Сегодня, 24.11.2022г., в рамках Недели сбережений «ФинЗОЖ Фест-2022. Марафон полезных финансовых привычек» на портале https://моифинансы.рф группы ГБОУПО «СТЭТ» I, II и III курсов (гр. Бух9-10, Бух9-11, Бух9-12, К9-1, К9-2) активно участвуют в марафоне финансовых привычек под руководством Жмурко В.В., Некращук Л.С., Емелиной Т.Л., Голуб М.Г., Афанасьевой А.К. Ребята с огромным интересом решают различные задания, которые помогают им повысить финансовую-грамотность, выработать полезные привычки для достижения собственных финансовых целей. Пожелаем им удачи, и с нетерпением ждем итогов участия (28.11.).
#стэт#студенты#конкурсы
24 и 25 ноября студенты нашего техникума из группы ИСП9-1 примут участие в Открытом международном хакатоне "Про дизайн". Ребята прошли конкурсный отбор, предоставив свои портфолио с творческими работами, и получили рейтинг lv.pro. Основные номинации участия: «UX/UI» и «Реклама». UX/UI – дизайнер интерфейсов. Он отвечает и за логику, и за визуал приложения. Его задача — создать интерфейс, который поможет бизнесу заработать денег, а клиенту — удовлетворить свою потребность. UX/UI – дизайнер интерфейсов. Он отвечает и за логику, и за визуал приложения. Его задача — создать интерфейс, который поможет бизнесу заработать денег, а клиенту — удовлетворить свою потребность. Пожелаем ребятам удачи достойно представить техникум на данном соревновании.
Знаете ли вы , что #сегодня ровно 191 год назад в Санкт-Петербурге открылся первый частный публичный музей. Основатель музея - граф Граф Николай Петрович Румянцев (1754-1826) — блестящий дипломат, выдающийся государственный деятель, коллекционер, ученый, меценат и основатель первого частного музея, созданного им в Санкт-Петербурге и имевшего целью служить Отечеству «на благое просвещение». На протяжении всей жизни Румянцев собирал и изучал памятники русской истории. В своем особняке в Петербурге он разместил богатейшие коллекции исторических и художественных ценностей: рукописные и печатные книги; произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства; минералы; обширное археологическое и этнографическое собрание.
В 1861 году музей был переведен в Москву, где открылся вновь созданный «Московский публичный музеум и Румянцевский музеум», который уже через год принял первых посетителей для осмотра экспозиции, а еще через год при нем открылась и библиотека. После реорганизации 1924 года на базе книжной части собрания была сформирована Библиотека имени В.И. Ленина (ныне Российская Государственная библиотека), остальные коллекции разошлись по разным музеям и архивам страны.
Дальнейшее развитие в 20 веке главной библиотеки страны стремительно вывело ее в число крупнейших библиотек мира, научных, культурных и образовательных центров планеты.