Друзья, завершился региональный чемпионат WorldSkills Russia в городе Севастополе. Наш техникум был достойно представлен на чемпионате. По результатам проведения чемпионата студенты и преподаватели ГБОУПО "СТЭТ" заняли большое количество призовых мест, а именно:
компетенция Туризм (Молодые профессионалы): 1 место - Аршинина Е., Парамонова А. (ТД 9-8), 2 место Меметова Э., Васина А (ТД 9-9), 3 место Куклина С., Шевченко А. (ТД 9-9);
компетенция Туризм (Юниоры): 1 место - Крученок А., Сидаметова С. (ТД 9-10), 2 место - Бибичкова М., Половникова Т. (ГХ 9-1), Островская М., Каминер А. (ТК 9-10);
компетенция Организация экскурсионных услуг (Молодые профессионалы): 1 место - Имамова Е. (ТД 9-8), 2 место - Шодмонова Зарина (ГХ-18), 3 место - Скибинская Д. (ТД 9-8);
компетенция Организация экскурсионных услуг (Юниоры): 1 место - Белоусов Е. (ИС 9-6), 2 место - Афанасьев М. (ТД 9-10), 3 место - Килык К. и Трегубова М. (ИС 9-6);
компетенция Организация экскурсионных услуг (Навыки мудрых): 1 место - Григоренко Л.Б., 2 место - Некращук Л.С., 3 место - Жмурко В.В.;
компетенция ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8» («Молодые профессионалы»): 1 место - Петров Г. (Ис 9-4);
компетенция Поварское дело («Молодые профессионалы»): 3 место - Онуфриева Д. (ТП 9-7)
компетенция Кондитерское дело («Молодые профессионалы»): 2 место - Трибрат В. (ТП 9-8).
Поздравляем победителей!!!
04.10.2019. Тема первого урока для группы ТК9-10 в Батарейной школе 35-ой Береговой батареи: "Подземный линкор"!!!
С большим интересом, в игровой форме студенты узнали о 35-ой ББ, как об уникальном фортификационном сооружении!!! (кл. руководитель преподаватель Потапова Е.Ю.)
04.10 в рамках дуальной программы с "ООО швейная фабрика имени Нины Ониловой", группа ТК-35 познакомилась с этапами швейного производства, а именно, как кусок ткани превращается в элегантный мужской костюм!!! (преподаватель Потапова Е.Ю.)
Второй соревновательный день (5.10) конкурсанты успешно справляются с заданиями модулей на площадке ГБОУПО «СТЭТ» по компетенции «Туризм» (Юниоры). Модуль В1 предполагал продвижение туристского продукта туроператора «Спарта Крым». Не составило труда участникам чемпионата выполнить и специальное задание по разработке квест-маршрута по г. Севастополю. В рамках деловой программы соревновательной площадки по компетенции «Туризм» (Юниоры) в ГБОУПО «СТЭТ» была проведена литературно-музыкальная композиция «Путешествие по Крыму» для обучающихся ГБОУ СПЛ. Во время мероприятия обучающиеся познакомились с поэзией, посвященной Крыму и г. Севастополю.
04.10 успешно прошел первый соревновательный день на площадке ГБОУПО «СТЭТ» по компетенции «Туризм» (Юниоры). Конкурсанты выполнили задание по подбору пакетного тура в Сингапур для семьи из города Севастополя. Участники продемонстрировали навыки работы с сайтом туроператора и заполнения необходимой документации для осуществления поездки клиента.
В рамках деловой программы соревновательной площадки по компетенции «Туризм» (Юниоры) в ГБОУПО «СТЭТ» было проведено патриотическое воспитательное мероприятие «Герои нашего времени». Во время мероприятия обучающиеся узнали отдельные эпизоды, героические поступки сегодняшней молодежи. В мероприятии приняли активное участие как обучающиеся школ города Севастополя так и студенты ГБОУПО «СПК им. П.К. Менькова»
04.10.2019, в нашем техникуме преподаватели Хаецкая М.С. и Бекиров О.А. совместно с нашими студентами провели воспитательное мероприятие «Герои нашего времени!» для учащихся школ города.