В Севастополе стартовал приём заявок на Региональный этап национальной премии "Студент года СПО". Номинации премии позволяют нашим лучшим студентам номинироваться в направлениях "Председатель совета обучающихся", "Староста года", "Общественник года", "Профессионал года", "Творческая личность" и "Спортсмен года". Мы точно знаем, что 12 наших самых успешных студентов уже работают над составлением своего портфолио и подают свои заявки для участия в конкурсном отборе. К этим 12-ти можешь присоединиться и ты, если:
- ты успешен в учёбе последние два семестра ( как минимум);
- у тебя есть грамоты, благодарности и благодарственные письма, отмечающие и подтверждающие твои успехи ( до 10 штук);
- и ты являешься НАШИМ студентом (ну, в этом мы не сомневаемся).
Ссылка на регистрацию -
Поддерживаем наших!!!
Российская студенческая весна - это программа Российского Союза Молодежи. Ориентирована она на поддержку талантливых и амбициозных молодых ребят. И впервые, в 2022 году, это программа в нашем регионе открыта специально для студентов СПО региона. Наше техникум принимал участие в мероприятиях РСВ с 2015 года. Среди наших студентов и выпускников есть и участники, и победители этой программы. В 2022 году 19 студентов нашего техникума примут участие в конкурсном отборе этой замечательной программы. Направления, которые представляют наши ребята - вокальное, хореографическое, театральное (художественное слово), медиа и арт. Сегодня в 18.00 стартует отбор по трём первым направлениям. Пожелаем нашим участникам вдохновения и успехов!!!
Сегодня было интересно!!!
Мы продолжаем наши отборочные игры Интеллектуальной лиги "СТЭТ". Сегодня играли команды пяти групп 2 и 3 курсов. Какие выводы можно сделать? Было весело. Однозначно. Эмоции, улыбки, растерянность и потеря логики, а также неожиданная удача и рандомный правильный ответ. Но мы-то точно знаем, что даже не все педагоги, включая организаторов лиги, знали правильные ответы на поставленные вопросы. Что теперь? Уже завтра мы формируем турнирную таблицу и публикуем её в нашей новостной ленте, а также приглашаем на следующей неделе группы, набравшие наибольшее количество очков, для полуфинальных игр.
Это было круто!
Сегодня нам повезло. Повезло неожиданно, поскольку мы этого совсем не ожидали. К нам пришли замечательные молодые ребята, которые прекрасно и доступно рассказали нам о событиях Первой и Второй обороны нашего родного города. В рамках урока "Живая история", организованной общественной организацией "Гренадёр" - https://vk.com/grenadersev студенты групп К9-1 и ИСП9-1 вместе с преподавателями смогли узнать интересные исторические факты, прикоснуться к предметам совершенно других исторических эпох, впечатлиться и получить удовольствие от общения с профессионалами своего дела.
Администрация ГБОУПО "СТЭТ" выражает благодарность ОО "Гренадёр" и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Спасибо!!!
Сегодня профессиональные пробы в ГБОУПО «СТЭТ» посетили 20 учеников школы №43. Преподаватели техникума Емелин С.В., Жмурко В.В., Сабадаш Е.М. познакомили ребят с профессиями менеджера по туризму, бухгалтера и специалиста по гостеприимству: администратора. В ходе профпроб каждый ученик смог попробовать составить визитную карточку региона, заполнить карту гостя, провести финансовые расчеты
14 апреля студенты групп ТК9-10 и ТД9-10 с председателем подразделения по содействию трудоустройству выпускников ГБОУПО "СТЭТ " участвовали в мероприятиях, организованных ГКУЦЗН . Будущие выпускники ознакомились с вакансиями, предложенными руководителями предприятий сферы туризма и отельного бизнеса города Севастополя, а также встретились с главным специалистом отдела профориентации и профобучения Кикоть В.И. и начальником того же отдела Реклицкой И.М. Студентов ознакомили с историей развития экономики, начиная с периода 13-14 века; понятиями предпринимательство, аренда, собственность, прибыль, доходы; организационно- правовыми формами предпринимательской деятельности.Студенты с особым интересом разработали бизнес-планы и блестяще их защитили, выбрав вид деятельности,описали своих конкурентов и разрекламировали. Мероприятие прошло на достойном уровне.