Работа на площадке по компетенции "ИТ-решения для бизнеса на платформе "1С:Предприятие 8" подходит к своему логическому концу. Еще две сессии и наши ребята, Лукашук Анна(ИС9-4) и Макаренков Андрей(ИС9-5), смогут наконец облегченно выдохнуть после трех дней напряженных соревнований. Впереди разработка мобильного приложения и презентация результатов, пожелаем ребятам удачи!
На площадке по компетенции Организация экскурсионных услуг сегодня участники разрабатывали аудиогиды в программе izi. TRAVEL. Задание было посвящено 2020 году - Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ребятам необходимо было выбрать локацию, соответствующую теме, построить маршрут, разработать и записать экскурсию. Кроме этого, все участники подготовили и провели мастер-классы по теме, предложенной МИМК "35-ая береговая батарея": согласно полученному заданию мастер-класс должен входить в программу экскурсии музея "Их дороги.Фронтовые километры защитников Севастополя".
Участники соревнований по компетенции Поварское дело сегодня выполнили финальные задания: продемонстрировали навыки по приготовлению горячий закуски - равиоли с начинкой из рыбы, приготовили горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом и консоме из птицы с гарниром. На площадке компетенции Ресторанный сервис ребята проводили декантацию вина, соревновались в подготовке и обслуживании гостей.
Сегодня на площадке по компетенции Туризм молодые профессионалы вышли на финишную прямую.В финальный день соревнований. участникам чемпионата необходимо было выполнить и представить собственную уникальную разработку программы тура по заказу клиента. А также проведены мероприятия дня С-1 для самых юных участников категории Юниоры. Деловую программу представили два мероприятия: тренинг на командообразование "Крымский мост" и семинар "Участие в молодежных грантовых конкурсах как возможность реализации собственных идей"
Финансовая грамотность – это способность человека грамотно осуществлять управление своими финансовыми ресурсами, осуществлять планирование своих расходов, анализировать, сопоставлять выгоды и риски в приобретении тех или иных услуг, распознавать, всевозможные мошеннические схемы. Знание основ финансовой грамотности необходимо, чтобы избежать финансовых потерь, обеспечить устойчивость своего личного и семейного бюджета, стабильное развитие домохозяйства. Банк России организовал и проводит бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности для старшего поколения. Администрация и преподаватели Севастопольского торгово-экономического техникума активно включились в просмотр онлайн уроков, которые продлятся до 18 декабря 2020 г. Присоединяйтесь!
Сегодня на площадке Организация экскурсионных услуг первый соревновательный день для участников категории 16+. Ребята выполнили задания по модулю С «Разработка экскурсионных программ обслуживания / экскурсий» и модулю D «Проведение экскурсий».
Молодые профессионалы в своих экскурсиях говорили о тяжелых испытаниях, выпавших на долю водителей Великой Отечественной войны. Звучали истории про автомобили, оборонявшие Севастополь, про Дорогу жизни в осажденный Ленинград, про героические судьбы шоферов Великой Отечественной. Ребята использовали интерактивные элементы при проведении экскурсий, читали стихи о военном времени, отвечали на вопросы экскурсантов и экспертов.