Конкурс - это всегда ответственно и волнительно, и с этим трудно спорить. Мы всегда волнуемся за тех, кто представляет наше учебное заведение на конкурсах любого уровня. 28 мая 2021 года торжественной церемонией награждения завершился II Региональный этап Всероссийского конкурса "Мастер года" среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Севастополя. Мы от всей души поздравляем талантливого и креативного педагога, председателя цикловой комиссии информационных дисциплин - Евсееву Валерию Владимировну - с почётным вторым местом Регионального этапа Всероссийского конкурса.
Публикуем материалы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященные Всемирному дню без табака.
26.05.21 студенты группы ТК 9-10 посетили мероприятие "День российского предпринимательства в г. Севастополе", которое организовал центр оказания услуг "Мой бизнес" и НКО "Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства". На площадке мероприятия студенты познакомились с предпринимателями г. Севастополь, получившими грант на развитие бизнеса. Узнали о программах государственной поддержки для начинающих бизнесменов. Ознакомились с продукцией предприятий г. Севастополя на выставке-ярмарке, поучаствовали в мастер-классах от производителей и представителей народных художественных промыслов.
25.05.2021г. прошла защита индивидуальных проектов по дисциплине «Основы финансовой грамотности». Студенты Четуева С., Мамутов М., Голубев А. и Русинов И. представили свои работы членам комиссии: Кононовой М.П., Некращук Л.С., Лищенко Н.Е., Емелиной Т.Л.
Ребята творчески и с энтузиазмом подошли к выполнению проектов по выбранным темам. Четуева С. разработала брейн-ринг по финансовой грамотности, который можно использовать в учебном процессе как преподавателям, так и студентам. Голубев А. поделился личным финансовым планом по покупке автомобиля и представил пошаговую инструкцию и рекомендации по личному финансовому планированию. Мамутов М. и Русинов И. разработали буклеты с рекомендациями по получению налоговых вычетов: на обучение и имущественного. Вся информация, представленная студентами, была актуальна и полезна.
С 22 по 25 мая 2021 года в ГБОУПО "СТЭТ" был проведён демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции R41 Бухгалтерский учëт для обучающихся группы БУХ-33 заочной формы обучения по специальности 30.02.01 Экономика и бухгалтерский учëт (по отраслям). Эксперты отметили сложность задания. Обучающимся удалось продемонстрировать свои профессиональные компетенции. Мы поздравляем всех с успешной сдачей демонстрационного экзамена. Благодарим за работу линейных экспертов: Сиротину Ю. В., Шкварко Н. В., Фролову Л. В. ; технических экспертов: Ольховскую Н. В. и Олейникова Д. Ю. ; главного эксперта - Дульцеву И. И.; куратора от образовательной организации - Голдин О. О.; председателя цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин - Некращук Л. С., председателя цикловой комиссии информационных дисциплин Евсеева В.В.
Четвёртый урок онлайн-курса «Мои безопасные каникулы» с МЧС России по городу Севастополю: помощь при сердечном приступе и солнечном ударе

Ознакомившись с видеолекцией и сопутствующим наглядным мастер-классом, вы научитесь оказывать первую помощь человеку при развитии у него приступа, спровоцированного болезнью сердца. Эту тему раскроют психологи МЧС. Также вашему вниманию во второй части занятия предложен подробный, содержательный рассказ о том, как защитить себя от солнечного удара и какими методами облегчить состояние того, кто всё-таки пострадал от чрезмерного воздействия коварных жарких лучей. Этими важными знаниями с вами поделится фельдшер Спецотряда севастопольского чрезвычайного ведомства. Смотрите, слушайте, запоминайте и применяйте на практике наши полезные советы – пусть ваш летний отдых проходит ярко, весело и, конечно же, без происшествий!