30.04.2021 в 12:25 в каб. 36 на 4-й паре, в преддверии майских праздников, в группе ТК 9-11 Сидорчук Любовь Леонидовна (библиотекарь ГБОУПО «СТЭТ») провела воспитательное мероприятие «Презентация книги И. Мельникова «Им не вручали повесток». В рамках данного мероприятия ребята узнали о многих детях-героях, которые принимали активное участие в Великой Отечественной войне. Мероприятие снова напомнило о том, насколько важной является память о тех героях-солдатах, которые ради будущего своей Родины шли на войну и спасали жизни других своих соотечественников, при этом не жалея себя.
27.04.2021г. студенты группы Бух9-10 вместе с преподавателем Голуб М.Г. приняли участие в открытом онлайн-уроке с участием Председателя Банка России Э.С. Набиуллиной по теме «Что нужно знать об экономике, чтобы успешно управлять своими финансами». Ребята получили много актуальной и полезной информации о том, что такое инфляция и как она влияет на наши финансы, почему изменение ставок в экономке важно для каждого, а также как связаны темпы экономического роста и личное благосостояние. В конце урока Председатель Банка России ответила на вопросы, которые школьники и студенты СПО могли задать в прямом эфире. Урок получился увлекательным и интересным!
24.04.2021 г., прошёл первый соревновательный день по компетенции Туризм для Юниоров. Участникам необходимо было выполнить задание по Модулю А. Оформление и обработка заказа клиента по подбору пакетного тура. Разрабатывали свадебный тур для молодожёнов. В приоритете зона Карибского бассейна.
Впереди ещё два соревновательных дня. Сейчас можно отдохнуть, полюбоваться величием Новгородского Кремля и подготовится к следующему этапу соревнований.
Болеем за команду Севастополя: Мирошина Анна, Фирсова Александра, Добында М. К. (компатриот).
24 апреля 2021 года наш техникум в очередной раз гостеприимно распахнул свои двери для будущих абитуриентов! Школьников и их родителей ждали 7 квестовых площадок. Преподаватели и наши студенты помогли им в полной мере окунуться в студенческую жизнь и оценить свой уровень навыков и умений для принятия решения о будущей профессии. Интерактив зашкаливал на всех площадках: участники попробовали себя в роли коммерсанта, узнали об особенностях работы товароведа, побывали на рабочих местах повара-кондитера, обсудили особенности работы бухгалтера, рассмотрели современные тенденции в программировании и создании информационных систем, узнали о развитии туристического потенциала города и Крыма. Наши гости поучаствовали в викторинах, интерактивных конкурсах и играх профессиональной направленности с призами, неформально пообщались со студентами понравившихся специальностей и получили необходимую информацию для выбора будущей профессии!
24.04.2021, заключительный соревновательный день по компетенции Организация экскурсионных услуг ( Юниоры). Сейчас участники соревнований 2 потока выполняют задание по созданию аудиогида на заданную тему.
Мы желаем вдохновения, спокойствия и успеха нашему участнику: Черний Фёдор (ГБОУ СОШ 3).
Для экспертов проходят курсы повышения квалификации, направленные на изучение особенностей подготовки участников соревнований.
Болеем за команду из Севастополя: Фёдор Черний, Арвеладзе В. Г. (компатриот), Лиманковская Е. В. (сопровождающий).
Верим в Вашу победу! Удачи!
23.04.2021 прошёл первый соревновательный день для участников юниорской ветки по компетенции Организация экскурсионных услуг в рамках Отборочных соревнований к IX Национальному чемпионату. Для второго потока, в котором под номером 3 выступает представитель Севастополя, Черний Фёдор, это день решения практических ситуаций.
Ощущение, что все получилось. Но впереди создание аудиогида, желаем удачи команде из Севастополя: Черний Фёдор, компатриот Арвеладзе В. Г., сопровождающий Лиманковская Е. В.