С 26 мая по 26 июня в Севастополе проводится Месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Подробности здесь https://sev.gov.ru/info/messages/105116/ .
С 15 по 21 мая 2020 года в городе Севастополе проходил региональный онлайн-фестиваль «Я помню! Я горжусь!»
Организаторы мероприятия - Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский торгово-экономический техникум», волонтёрский центр «Мы вместе!», партнёр Ассоциации волонтёрских центров Российской Федерации, при содействии Департамента образования и науки города Севастополя и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
Фестиваль «Я помню! Я горжусь!» проводится в Севастополе с 2017 года. Участники фестиваля – обучающиеся профессиональных образовательных организаций города Севастополя. В 2020 году фестиваль проходил в онлайн-формате. Участниками фестиваля были предоставлены творческие номера в номинациях «Художественное слово» (декламация, мелодекламация) и «История героя моей семьи в истории Великой Отечественной войны» (презентация, видеоролик). Всего для оценивания в жюри фестиваля участниками было предоставлено 27 видео работ.
Все участники Фестиваля в соответствии с присвоенными номинациями и руководители будут награждены дипломами и памятными подарками от Организаторов и партнеров Фестиваля.
Работы участников и результаты Фестиваля публикуются на официальных страницах организаторов в сети Интернет (https://sevtet.ru/7273/9978/ https://vk.com/sevobrazovanie, https://vk.com/club117664962)
Поздравляем студентку группы ИС 9-4 Лукашук Анну и преподавателя Олейникова Дмитрия Юрьевича с победой во Всероссийской добровольной интернет-акции "Безопасность детей в сети Интернет"
Всероссийский проект «Большие гастроли – онлайн» к Международному дню защиты детей с 25 мая по 1 июня представляет Неделю трансляций детско-юношеских спектаклей.

Представления покажут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Иркутска и Кургана.

Смотрите спектакли на сайте большиегастроли.рф, а также на страницах проекта в Facebook (https://bit.ly/2X1kb5x), «ВКонтакте» (https://bit.ly/3d0MQ0b), «Одноклассниках» (https://bit.ly/2TAFXLi) и на YouTube-канале (https://bit.ly/3d280uD).

Программа трансляций (указано московское время):

25 мая 15:00 – «Звездный мальчик» по сказке Оскара Уайльда, Московский театр Et Ceterа. Автор сценической редакции, художественный руководитель постановки – народный артист РФ Роберт Стуруа, режиссер – Гурам Брегадзе.

26 мая 15:00 – «Каштанка» по рассказу А. П. Чехова, Курганский театр кукол «Гулливер». Режиссер – Вера Видов (Хорватия).

27 мая 15:00 – «Приключения Буратино» по мотивам сказки А. Толстого, Иркутский театр кукол «Аистенок». Режиссер – Юрий Уткин.

28 мая 15:00 – «Стойкий оловянный солдатик», инсценировка Альбины Гумеровой по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена, Московский детский камерный театр кукол. Режиссер-постановщик – почетный деятель искусств города Москвы Валерий Баджи.

29 мая 19:00 – «Солнечный луч» по пьесе Александра Попеску, Московский областной театр кукол. Режиссер – Алексей Смирнов. Спектакль получил Гран-при IV областного театрального фестиваля.

30 мая 15:00 – «Колобок» по мотивам русской народной сказки, санкт-петербургский Большой театр кукол. Режиссер – Руслан Кудашов.

31 мая 15:00 – «Богатырь Степан Ромашкин», Алтайский государственный театр кукол «Сказка» (г. Барнаул). Режиссер – Наталья Войдак.

1 июня 15:00 – «Сказка о Золотой Рыбке» по сказке А. С. Пушкина, Иркутский ТЮЗ им. А. Вампилова. Режиссер-постановщик – заслуженный работник культуры РФ Виктор Токарев.
В эфире телеканала «Россия-24» глава Минпросвещения Сергей Кравцов дал разъяснения о порядке поступления в вузы выпускников учреждений среднего профессионального образования.

«Что касается тех выпускников учреждений среднего профессионального образования, которые планируют поступать в высшие учебные заведения, то здесь никаких принципиальных изменений нет. Единственное – мы максимально переводим в электронную форму. Также выпускники среднего профессионального образования поступают в высшие учебные заведения без единого государственного экзамена. Причём, поступая на первый курс, они имеют возможность по ускоренным программам обучения перейти на второй и третий. Поэтому в этом отношении никаких серьезных изменений нет», – отметил Министр.
С 01 июля 2020 года в Севастополе стартует кампания по летнему оздоровлению детей.