«Народный кинопоказ»: сегодня в двух образовательных учреждениях Севастополя

22 апреля в Севастопольском торгово-экономическом техникуме и в Гимназии №7 имени В.И. Великого состоялась реализация проекта «Народный кинопоказ», в рамках которого студенты и гимназисты посмотрели фильм «Подольские курсант».

Основанный на реальных событиях фильм «Подольские курсанты» является исторической кинокартиной, в которой отражен подвиг советских солдат во время героической обороны Москвы 1941 года.

Своими впечатлениями от просмотра фильма поделились участники проекта.

Мария Рябцова, обучающаяся Гимназии №7:
«Мне кажется, фильм «Подольские курсанты» не оставит равнодушным никого. Отвага и стойкость русских бойцов восхищает. Фильм снят очень правдоподобно, просматривая его, переживаешь за судьбу каждого героя, чувствуешь большую гордость за то, что эти люди — наши соотечественники».

Елизавета Богомолова, студент Севастопольского торгово-экономического техникума:
«Мне очень понравился фильм «Подольские курсанты». Его сюжет и визуальные эффекты впечатлили меня больше всего. Я хочу, чтобы подобные мероприятия проводились чаще».
Департамент культуры города Севастополя, администрация ГБОУПО "СТЭТ" и координаторы ВЦ "Мы вместе!" благодарят студентов групп ИС9-7 и ТП9-11, преподавателей Маложенскую Марину Леонидовну и Киселеву Елену Анатольевну за активное участие в субботнике на территории мемориального знака "Штык и Парус" в городе Севастополе.
13 апреля в Музейной комнате Поста №1 состоялся финал городского конкурса чтецов "Пусть вами гордится страна". Для участия в финале конкурса был приглашён 31 участник. Выступление участников оценивало профессиональное жюри. Наше учебное заведение представлял замечательный и талантливый студент группы ИС9-5 Чернявский Юрий. Юра стал победителем районного конкурса чтецов, и ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добиться такого же успеха в финале. Мы от всей души гордимся нашим замечательным студентом, знаем, что он невероятно талантлив и уверены в его победе на Региональном героико-патриотическом фестивале "Я помню! Я горжусь!", который пройдёт в Севастополе в мае 2021 года. Благодарим Юру за поддержание позитивного имиджа ГБОУПО "СТЭТ" и стремление к повышению уровня профессионального мастерства!!!
Министерство просвещения Российской Федерации, совместно с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникации» и ООД «Поисковое движение России» 19 апреля 2021 года провели Всероссийскую акцию – День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Целью акции является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и чудовищность преступлений против мирного населения.

19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г.
В нашем техникуме в воспитательных мероприятиях, посвященных этой дате приняло участие более 300 человек.
13 апреля 2021 г. в ГБОУПО «СТЭТ» ведущим менеджером отдела винного туризма ООО «Золотая Балка» Любчич Е.М. проведена встреча с обучающимися выпускной группы ТД 9-9 по вопросам получения 1 рабочего места. Очень интересно была представлена презентация одного из крупнейших винодельческих хозяйств «Золотая Балка», расположенного под Балаклавой; его основных направлений в развитии винного туризма, гастротуров. Ребята задавали интересующиеся вопросы по трудоустройству в качестве «экскурсовода», особенностях трудового распорядка, правилах отбора соискателей при приеме на работу, о карьерном росте. Встреча была плодотворной и информативной.
В Гимназии № 10 и в ГБОУ СОШ 11, а также в Севастопольском торгово-экономическом техникуме состоялись Уроки Мужества, на интересные темы: "Забытые подвиги героев, Зиновий Колобанов", "Цель вижу. О героизме и мужестве девушек-снайперов Великой Отечественной войны", "Герои нашего времени", "О Родине. о мужестве, о подвиге, о славе", "В небе бесстрашные летчицы. Подвиг девушек-летчиц ВОВ".

Благодарим за организацию и проведение инструктора по военно-политической работе войсковой части 67606 Смирнову Елену