Дорогие наши студенты!!!
С большим и нескрываемым удовольствием мы поздравляем всех вас с Днём российского студенчества!!!
Студенческие годы - лучший период жизни, пора юности и мечтаний. Именно в это время встречают настоящих и верных друзей, закладывается фундамент будущих личных и профессиональных успехов. Искренне желаем, чтобы полученные вами знания были всегда востребованы. Пусть прекрасные годы студенчества на всю жизнь дадут вам заряд положительной энергии и оптимизма и останутся в памяти как счастливое время, наполненное упорным трудом, творческими дерзаниями, дружбой и любовью.
Мы вас ЛЮБИМ! Мы в вас ВЕРИМ! Мы РАДЫ с вами РАБОТАТЬ!!!
С Днём студента!!!
#стэт #студенты #преподаватели
Студентка группы ГХ9-2 Гудова Алина приняла участие во Всероссийской олимпиаде по гостиничному сервису и заняла почетное 2-е место! Поздравляем с победой!
Медиаграмотности и цифровой гигиене были посвящены #разговоры о важном 23 января))
В Севастопольском Центре опережающей профессиональной подготовки состоялось родительское собрание профессиональных образовательных организаций города Севастополя.

Участие в мероприятии принял исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки города Севастополя Максим Кривонос.

Активное участие в беседе принял актив председателей родительского комитета Севастопольского торгово-экономического техникума.
#финансовая_грамотность
Планируя личный бюджет, стоит иметь в виду и налоги. И хоть налог за доход по вкладам за 2023 год нужно будет выплачивать только в конце 2024 года, есть смысл заранее это учитывать. Например, в 2021 году вы открыли депозит на три года с капитализацией. Проценты, которые вам начислят и добавят к сумме депозита за 2021 и 2022 годы, будут освобождены от уплаты налога. А те проценты, которые начислят в 2023 году, учтут для налога, который надо будет уплатить в 2024 году.

Вспомним, как рассчитывается этот налог и кого он коснется.
14 января студенты группы БУХ9-12 посетили очередное занятие в Батарейной школе 35-ой Береговой батареи!!!
Занятие было посвящено медицинской службе в годы обороны Севастополя, ее особенностям и значению для Победы над врагом! До глубины души обучающихся затронула документальная хроника тех лет и воспоминания очевидцев, ветеранов Великой Отечественной войны!
Ведь действительно врачи, фельдшеры, медицинские сестры "в место свинца в бой бросали сердца", спасая жизни сотням и тысячам бойцов...