Прошла регистрация участников и экспертов на конкурсной площадке по компетенции Организация экскурсионных услуг (категория "Навыки мудрых"). Эксперты провели с участниками жеребьевку и инструктажи по технике безопасности и охране труда. Завтра стартует первый соревновательный день!
С 30 ноября по 7 декабря 2020 года в городе Севастополе пройдет V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). 2020 год ознаменовался наибольшим количеством участников за все время проведения данных соревнований в нашем регионе – за право первенства будет сражаться 161 конкурсант.
ГБОУПО «СТЭТ» в рамках чемпионата обеспечивает работу площадок по компетенциям Туризм и Организация экскурсионных услуг, а также участвует в соревнованиях по компетенциям Поварское дело, кондитерское дело, Ресторанный сервис, ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие-8.
Конкурсанты соревнуются в нескольких возрастных категориях: «Молодые профессионалы» - студенты профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет, «WorldSkills Junior» – участники от 14 до 16 лет, и «Навыки мудрых» - участники старше 50 лет. Приятно, что в компетенции Организация экскурсионных услуг в качестве участников не только студенты техникума, но и преподаватели Коппа Татьяна Петровна, Смирнова Нина Николаевна, Потапова Елена Юрьевна.
Желаем всем участникам успехов и достойных побед! Болеем за наших!!!
Начиная с 26 октября Севастопольский торгово-экономический техникум стал участником реализации проекта по ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее». В течение двух недель техникумом было проведено 10 профессиональных проб для 30 учащихся 8-9 классов школ № 14, 22, 26 по компетенциям WorldSkills.
ДОРОГИЕ СТУДЕНТЫ группы ТК-37 ЗФО!!!!
огромное спасибо ВАМ ВСЕМ за доброту сердца и чуткость души!!!
День Святого Николая в Социальном приюте для детей и подростков точно будет ярким и радостным!!!!
ждем всех желающих поздравить детишек с Новогодними праздниками!!!
Потапова Елена Юрьевна (+79788677966)
группа ТК9-10: староста Купренкова Анастасия (+79787481681)
17.11.2020 в рамках VI Всероссийской информационно-просветительской акции "Есть такая профессия - Родину защищать" представители в/ч 67606 провели классный час для студентов группы ТП9-8 и рассказали о событиях, происходящих в 1941 году под городом Ржев.
14 ноября на территории парка "Патриот" 31 дивизии ПВО состоялась церемония приёма в ряды Юнармии студентов Морского колледжа СевГУ и Севастопольского торгово-экономического техникума.
Юные патриоты после принятия торжественной клятвы ознакомились с экспозицией парка "Патриот", выставкой водолазного снаряжения, потренировались в умениях разборки-сборки АК-47 и завершили праздник самой вкусной солдатской кашей!
А юнармейцам школы №4 в рамках праздника военнослужащими были торжественно вручены грамоты за призовое третье место в военно-тактической игре "Щит и меч"!
Благодарим за помощь в организации праздника:
31 дивизию ПВО и лично полковника Тихоновского Андрея Николаевича
Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазов специалистов 907 Объединённого учебного центра ВМФ России и лично полковника Жука Владимира Сергеевича
ФОТО: пресс-служба Юнармии https://vk.com/album-122681115_275721379