Сегодня директор ГБОУПО "СТЭТ" В.Г.Арвеладзе и директор Севастопольской станции юных техников М.В.Виноградов подписали договор об организации практического обучения по специальностям Информационные системы (по отраслям) и Информационные системы и программирование (набор с 2021 г.). Мы планируем организацию сотрудничества по направлениям:

✔организация практической подготовки обучающихся при реализации программ подготовки специалистов среднего звена;
✔организация профориентационной работы;
✔организация и проведение совместных мероприятий;
✔привлечение волонтеров к проведению мероприятий.

Первая практика на базе детского технопарка «Кванториум» стартует уже в марте 2021 года.

Надеемся на продуктивную совместную работу и реализацию интересных проектов
Продолжается весенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности, организованная Банком России. 11.02.2021 студенты группы Бух9-9 с преподавателем Лищенко Н.Е. участвовали в онлайн-уроке на тему «Моя профессия-финансист» в рамках изучения ОП.06 Финансы, денежное обращение и кредит. Доцент Института экономики и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского Шашкина М.Е. подробно и увлекательно рассказала об особенностях такой профессии как финансист. Студенты узнали об основных направлениях финансовых операций, структуре финансовой службы предприятия, обязанностях финансового директора, а также о финансовых рисках, возникающих в процессе деятельности организации. Урок был наполнен интерактивными опросами, в которых студенты принимали активное участие. Благодарим Банк России за возможность окунуться в мир финансов!
Отмечается Всемирный день безопасного Интернета.
Идея празднования принадлежит Еврокомиссии, которая была поддержана европейскими некоммерческими организациями European SchoolNet и Insafe.
Цель праздника – информировать людей об ответственном и безопасном использовании Интернета.
Совместно с в/ч 67606 прошел классный час для группы ИС9-7. Студентам рассказали о битве за Москву и о подвиге Подольских курсантов.
05.02.2021, в нашем техникуме прошло награждение призеров соревнований по шахматам Спартакиады среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений города Севастополя команду девушек, занявшая первое место, Пендак М.(ИС9-4), Иванова Д.(ИС9-5), Лобода О.(ИС9-4), Лукашук А(ИС9-4) и команду юношей, занявших третье место, Комаров Д.(ИС9-5), Сновида М.(ИС9-5), Тушинский Н.(ТД9-10), а также тренера команд Досужую С.А.
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Поздравляем участников соревнований по шахматам среди обучающихся профессиональных образовательных учреждений города Севастополь, проходивших 2-3 февраля.
Юношей занявших 3 место:
Комарова Д.(ИС9-5)