31.01.2020 г., в пятницу, Неделя цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин завершилась встречей студентов групп ТК9-8 и ТК9-9 с работодателями и выпускниками техникума в лице сотрудников гипермаркета № 3 ООО «Новацентр-К»: Дубровской Ирины Николаевны – начальника отдела по работе с персоналом, Усыниной Дарьи Дмитриевны – ассистента директора департамента, Алёхиной Елены Сергеевны – заведующей секцией «Деко», Лаухиной Ольги Владимировны – продавца непродовольственных товаров.
Ребята узнали о специфике предприятия и компании в целом, какие специалисты востребованы с учетом конъюнктуры рынка, а также требования, предъявляемые к желающим работать в сети магазинов.
На вопросы студентов, касающиеся прохождения практики на базе предприятия, дальнейшего трудоустройства, мотивации труда, перспективах профессионального роста давали ответы выпускники нашего техникума, уже дипломированные специалисты и руководители разных уровней. Ребятам были даны практические советы, которые могут пригодиться при общении с работодателями.
Встреча прошла в позитивном ключе, непринужденной, доброжелательной обстановке!!!!
Быть финансово грамотным - это не только полезно, но и интересно! В этом в рамках Недели цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин убедились студенты нашего техникума и ученики школ. Преподаватели Лищенко Н.Е. и Некращук Л.С. предложили ребятам устроить настоящий мозговой штурм и принять участие в брейн ринге «Наши финансы НЕ поют романсы». В соревновании эрудитов приняли участие группы ГХ9-1, Бух 9-9, Бух 9-8, Бух 9-7, а также наши гости - учащиеся 45, 22 и 14 школ. Интеллектуальная игра вызвала большой интерес у игроков, многие вопросы в игре требовали не только эрудиции, но и умения логически мыслить.
По признанию всех участников игра вызвала массу положительных эмоций, а еще они узнали много нового и интересного.
29.01.2020 г. в рамках Недели цикловой комиссии учетно-экономических дисциплин прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший товаровед-эксперт»!!! Свои знания, профессиональные компетенции демонстрировали студенты групп ТК-35: Прохоренко А., Парфентьева С., Резкова Н., ТК9-9: Лютый М., Ясонов М., Климова Д., ТК9-8: Якунина А., Семченко М., Минакова А. Команды групп-участниц конкурса были НА ВЫСОТЕ!
Конкурс был выездной и проходил в СОШ № 22. В состав жюри входили председатель ЦК Некращук Л.С. и преподаватель профмодуля 02 МДК 02.01 Потапова Е.Ю. Мероприятие вызвало неподдельный интерес у учеников 9 Г класса, которые были независимыми экспертами!
29.01.20, прошел классный час в группе ТП 9-7, который провела преподаватель Толокнова Т. Н.
Тема классного часа "Путешествие в профессию, путешествие во времени".
Во время классного часа ребята ознакомились с тем, насколько профессия технолог будет актуальна в будущем и познакомились с ее истоками.
Во время классного часа проходили интерактивные игры,загадки и конкурсы
Подведены итоги начального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. От всей души поздравляем номинантов, призеров и победителей соревнований!
Студентам Петрову Герману (ИС9-4), Пак Павлу (ИС9-4), Чурзиной Валентине (ИС9-5) желаем достойно представить техникум на региональном этапе олимпиады! Студентке Гржесяк Дарье (ГХ-18) - победы на заключительном этапе!
28 января 2020 г. в группе Бух9-7 в рамках Недели ЦК учетно-экономических дисциплин проведен Профессиональный конкурс на лучшего бухгалтера по учету налогов. В конкурсе принимали участие Мороз Ксения, Шевченко Ангелина, Шарипова Лия, Андреева Карина, Бельмас Олеся, Чимен Алейна, Бацунова Анастасия, Ваховская Виктория.