2 февраля 2022 года представители проекта «Вдохновители» Александр Банков (студент из г. Санкт-Петербург) и Леонид Козлов (предприниматель из г. Москва) провели встречи со студентами групп Бух9-11, К9-1, ТК9-12 и ТД9-10, ТК-37 с целью показать молодому поколению, как знания, приобретенные в образовательных организациях, помогают появляться новым, передовым вещам, открытиям и что, не смотря на возраст и местоположение, можно создавать проекты и реализовывать свои смелые идеи.
02.02.2022, студенты групп ИС 9-5 и ИС 9-6 приняли участие XXII международной научно-практической конференции "Новые информационные технологии в образовании", организованной компанией 1С. Ребята с новыми продуктами и трендами в ИТ-технологиях от компании 1С.
#помнимЛенинград, #ПатриотыСевастополя, #ЦВПВУМ, #Севастополь, #СевастопольОбразование
27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год).
Студенты нашего техникума принимают участие во флешмобе #помнимЛенинград, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. На страницах своих аккаунтов социальных сетях были размещены фотографии, стихи, песнями по теме флешмоба.
Группы ТК9-10 и БУХ9-10
Дорогие друзья! В наше время очень сложно найти людей, интересующихся поэзией. Может быть, сейчас это не модно или не интересно. Поэтому так ценны для нас ребята, которые не просто увлечены чтением стихотворений, а делают это практически профессионально. Завтра состоится финал городского конкурса чтецов "Пусть вами гордится страна!", и наш замечательный Юра примет в этом финале самое активное участие)) Давайте все вместе пожелаем ему удачи и победы!!!
17.01 для группы ТД9-12 было проведено внеклассное мероприятие посвященное девушкам снайперам времен Великой Отечественной Войны. Ребятам рассказали о невероятной стойкости, мужестве и доблести, проявленных хрупкими девушками в военное время.
22.12.2021 в группе К9-1 преподавателем Некращук Л.С. было проведено открытое занятие по теме «Финансовые махинации». Завершающее занятие по Основам финансовой грамотности было интересным благодаря студентам, которые нашли познавательный материал по актуальной теме, подготовили хорошие презентации. Сытник А. рассказал о признаках финансовой пирамиды, Шумакова В. и Федосеева В. продемонстрировали их на примерах отечественных и зарубежных финансовых пирамид. Алехина Л. привела разные вариации фишинга и способы защиты от фишинг-мошенников. Кулинич С. нашла познавательный материал о видах мошенничества с банковскими картами и кредитами. Интерактив в виде решения ребусов по картинкам позволил создать эффективную рабочую атмосферу, объединил участников малых групп, вызвал соревновательный дух в группе. В результате проведенного занятия студенты смогли приобрести навыки распознавания основных признаков отдельных видов финансового мошенничества, были заложены основы правильного поведения для минимизации рисков от действий финансовых мошенников.